导航菜单

【槟商店晚上8时后关门】馀添山:普通病症可先吃药 有急诊请到附近医院-世界上最奇怪的事

【槟商店晚上8时后关门】馀添山:普通病症可先吃药 有急诊请到附近医院

王延灵:如果赶不及来店买,可以提前预订和安排外送服务。

除了面包进行密封包装,外送者还必须进行体温检测,检测结果会连同收据交给客户过目。

他解释,如果是心脏病、中风,这些都是有黄金时间的,必须在最快的时间送去医院求助。“在行动管制期间,普通诊所的医生一般都不会外出看诊,如果不是很严重的发烧感冒,大家可以在家准备药物如Panadol,然后等到隔天才去看医生。”

中医治疗所的治疗师陈嫊绚表示,平时都会劝病人,不要等到大痛大病才来看诊,最好还是先预约看诊的时间,所以很少人过了晚上8时来看诊。“现在,过了晚上8时,除非有病人交代来拿药,否则,也不会特别呆在治疗所太久。”

避免面包途中被“调包”,除了每粒进行密封包装,外层也是,避免他人碰触。

在行动管制期间还需要继续站稳工作岗位的治疗师陈嫊绚说,因为上班到晚上7时30分,收拾到来都已经超过晚上8时,很多食店都会关门了,现在唯有下班了,自己在家煮。

【中医治疗所治疗师陈嫊绚】劝民预约看诊    下班后回家煮

拿督馀添山医生接受《光华日报》受访时表示,所有的诊所都会根据政府的指示,提供看诊服务到晚上8时。“如果过后有急诊,必须直接到附近的医院。”

开发网购服务    面包包装密封

“在行动管制期间,大家也比较少出门,所以我们的治疗所也有鼓励病人做预约。所以,像昨天,到了下午5时没有病人预约,我们就可以提早下班,到附近的餐饮店去买食物。”她补充,我们这几天都会伸缩性安排自己的三餐。

馀添山:私人诊所晚上8时关门了,如有急症,请直接到附近医院求医!

这段期间,人民如有急诊,医生促请到附近医院求医!

报道:刘思远诗布朗再也麦当劳分店总经理罗甘纳雅说,原本该店是24小时运作,不过,随着行动管制令的落实,营业时间已经缩短至晚间10时,现在槟州政府的新指令必须在晚上8时结束营业,该店愿意给予全面的配合。

他说,一般常见的病症,就是咳嗽、喉咙痛、发烧和感冒。他也教大家几招方法,他说,如果孩子发烧,千万不要以为让孩子包扎起来流汗就会好,这样会导致孩子的身体更热,神经系统损坏而痉挛;也不要给孩子冲凉、放冰,这样血管会收缩;其实,只要拿湿毛巾给孩子抹身,热度就会下降。

陈嫊绚: 因为晚上7时30分才下班,唯有自己在家煮。

Love A loaf面包连锁店的创办人陈毅恒表示,周三起,配合槟州政府的新指示,店面的营业时间将从上午9时至晚上8时,而送面包服务则改为上午10时30分至晚上7时30分。

蒋其川:调整时间 The Leaf Healthy House老板蒋其川表示,在行动管制期间,该店都会给予政府全力配合,目前他们已在脸书上通知客户调整时间成上午9时至晚上8时。

生意虽受影响    全面配合指示

他说,目前他们已经开发网购服务,鼓励大家在行动管制期间,尽量减少登门打包,大家可以在1至2小时前,通过网上选购、付费,我们会尽量在晚上8时前送面包给大家。

她说,当前疫情冲击,该分店营业时间缩短会让生意受到影响,不过,基于公众安全为优先考量,因此,会给予政府的指示全面配合。

【Love A loaf面包连锁店创办人陈毅恒】

位于拉惹乌达路经营24小时扁饭生意的沙林餐馆的业者说,虽然生意受到很大的冲击,但是基于民众的安全,该店会配合政府的指令,缩减营业时间。

她说,现在出门买菜,都会一次性买好几天的菜。“但是,现在政府有限制,一家只能1个人出去买,又要手提很多食物,感觉很不方便。因此,我们都会骑摩托出去买,大概多跑几趟这样。”

陈毅恒:外送服务过程讲究安全卫生,除了包装进行密封,还测量员工体温附上。

至于一般的餐饮店、面包店等,全部开店营业时间也不能超过晚上8时,包括所有的送餐服务。因此,不管是朝九晚五的上班族或在家办公的民众,都是提前下订单,以便在晚上8时前拿到自己的晚餐。

蒋其川: 尽量在晚上8时前将食物送到,让大家在家里同样可以吃到健康晚餐。

为了避免社交媒体广传的送餐员工半途“调包”事件,他说,所有客户订购的面包,除了每粒面包会进行密封,外层的胶袋也会进行密封,避免有人再接触有关食物。

【诗布朗再也麦当劳分店总经理罗甘纳雅】

 报道:洪玉璇州政府周二宣布行动管制令期间州内所有获准营业的商店需在晚上8时准时关门,送餐服务、油站和私人诊所都遵守指令。这段期间,人民如有急诊,医生促请到附近医院求医!

她表示,基于顾客的安全,该店鼓励无现金交易以及使用车辆驶入的外包服务。

王延灵:准时关店Swens Homemade Cake负责人王延灵表示,他们的店和外送服务是从上午9时至下午5时,过后是准备隔天客户预订的蛋糕、点心等材料,晚上8时会准时关店。