拿得出10万应急吗?他劝「工作压力大也别挥霍」 网:就算有1千万也心痛

拿得出10万应急吗?他劝「工作压力大也别挥霍」 网:就算有1千万也心痛-美国连环杀人案
编辑:诸葛亮之墓                  2020年04月09日 19:20:39

拿得出10万应急吗?他劝「工作压力大也别挥霍」 网:就算有1千万也心痛

记者康心禹/综合报导花钱容易存钱难!现今社会物价高涨,薪资却低廉,年轻人每个月的薪水都拿来租房及应付日常开销,很难存到什么钱,更别说买一间自己的房子。对此就有一名网友泪诉,出社会工作后基本上很难存到钱,长大后才发现当大人一点都不好玩,「你拿的出10万块应急吗?」

原PO也奉劝大家,「到现在我的存款也不算多,但希望这样能存多少就尽量存的状态,跟板上为生活、为工作、为钱所困的你告诫:钱,能存都要存起来,工作压力再大都不要乱挥霍(过来人)」。

原PO叹,「我不是那种从小就很认真存钱的那种人,甚至出社会后的第一份工作,让自己领着超低薪水为大公司做事,就只为了让未来的履历能有更好的跳板,但可以说完全存不到什么钱...」。

贴文一出后,网友纷纷认同留言,「我觉得就算我有一千万,十万依旧对我来说会心痛」、「真的⋯有钱不要乱挥霍离职两个月,户头钱要生活两个月都有困难(还好住家里,但完全不敢说没钱)」、「我觉得有应急的钱蛮重要的,像现在疫情突然爆发,有些公司都在裁人⋯突然没了工作至少要有能过几个月的钱,至少能够撑一段时间不至于没饭吃」。

原PO提到,长大后就发现,小时候急着想当大人根本超笨的啦,当大人一点都不好玩,要负担这个那个、家里开销、帮父母减少压力...每天要假装当个人模人样的大人,内心真的被工作压力摧残的很空虚无助。

▲很多年轻人都是月光族。(示意图/取自免费图库pixabay)

▲现代多数的年轻人都是月光族。(示意图/pixabay)

请继续往下阅读... 原PO泪诉,有经历过的人都知道,光是租屋就快喷掉1/3的薪水,其他林林总总下来,其实没多少钱能存,更不要说要吃多好,去哪里娱乐...。

拿得出10万应急吗?他劝「工作压力大也别挥霍」 网:就算有1千万也心痛

四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|越战女兵|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|越南乳瓜|诸葛亮之墓